Я смотрю на свой дом

Владимир Воробьев -Абаденский
Я смотрю на свой дом, с пожелтевшей теперь фотокарточки;
Детство, юность прошли и ликует за окнами грусть.
И мальчишка босой убегает забыв свои тапочки;
В даль по улице скачет, смеясь и резвясь ну и пусть.

Сердце щемит в груди и забыться пожалуй не хочется;
Что травой поросло то не выключит прошлого свет.
Лишь на ветке шаля грозно каркает птица пророчица;
Покрывая плащом поседевшего времени след.

Убежать бы исчезнуть, закрыться дымкой туманною;
Сбросить прожитый груз растворяясь сейчас в никуда.
И любить ту одну весёлую девочку странную;
Что глазела не щурясь, не жмурясь ответом в меня.






8.03.2024