Века на страже

Анфиса Русская
 
Века  в размолвке. Они не нЕмы.
Стирают фальши напрасный труд.
Они сдвигают  моря  и горы.
Тропинки, реки- Истоки ткут.

Крушат границы. Творят Начало.
Дороги Мира от Прави вьют.
Мелеют реки. Горят державы.
Ложится пеплом в страданьях люд.

Упёрся в небо Князь мира рогом.
Златые горы, алмазов - пруд.
Льёт реки крови. Сжигает души.
И сыпет ложью каварный шут.

Века не скалы. Склонили шлемы.
Куют надежду. Гранитом бъют.
И стонут люди. Ревёт планета.
И годы-вехи готовят Путь.

Трясёт Карпаты.В тревоге Альпы.
И Кордильеры меняют суть.
Бастуют, рвутся к свободе люди.
Несметны беды, и труден путь.

Веками гнутся. Веками стонут.
Веками радость и жизнь-в гранит...
Века как скалы. Но сняли шлемы.
Открыли шлюзы, открылся Путь.

Горят границы. Державы рвутся.
Всё громче натиск и твёрже риск.
Дворцы, финансы жгут каннибалы.
И с болью стонет усталый люд.
      ***   ***   ***
ВЕКА В РАЗМОЛВКЕ. ОНИ- НЕ НЕМЫ.
ВЕКА НА СТРАЖЕ. ПОДНЯЛИ ШЛЕМЫ.
==============================
------------------------------------------

)Кордилье;ры — величайшая по протяжённости горная система земного шара, простирающаяся вдоль западных окраин Северной и Южной Америки, от 66° с. ш. (Аляска) до 56° ю. ш... ( Вики,- карта инет)