Земля

Элииса Салмина
Меж звёзд и созвездий - сияющий путь.
Он манит меня, не даёт мне заснуть.
Зовёт за собой в необъятную даль,
Туда, где никто никогда не бывал.

Не видел тех сказочных, дивных земель,
Не лицезрел тех небес акварель,
Не восхищался прозрачностью вод
И не вкушал с тех цветов сладкий мёд.

А воздух в земле той прозрачен и чист,
И жизнью наполнен кустов каждый лист,
Поля устилают ковры из цветов,
Из леса доносится уханье сов.

Журчит под ногами весёлый родник,
Играет на флейте прибрежный тростник.
И птиц озорных несмолкаемый стрекот...
О как же богата тех мест фонотека!

Дыша глубоко, оторвать глаз не в силах,
Я Солнцу кричу: "Как здесь красиво!"
И мне  отвечает внезапно звезда:
"Ты сердцем смотри! Ведь это - Земля!

Такою была планета твоя,
Когда среди звёзд зародилась она.
Прекраснее места вовек не найти
Хоть все миры ты познай и пройди.

Но люди совсем позабыли о том,
Что это место - их собственный дом.
И только в далеких мирах её снов
Тот образ прекрасный доселе живёт".