Весенние надежды

Елена Игнатова 3
Как быстро снег сошёл с промокших улиц,
Едва лишь март расщедрился теплом,
Едва лишь пламя всех небесных кузниц
Разбуженное солнце развело.

Вчера - зима в нарядах белоснежных,
Сегодня - обветшалое тряпьё,
И вновь весенней  музы голос нежный
Пьянит  воображение моё.

Она опять со мной заговорила
О празднике цветения весны,
Она одна надежду мне дарила
На завершенье долгих лет войны.

О, если бы весенние надежды
Сбывались так, как будто в детском сне,
Как в праздник Благовещения прежде
Пророчество  сбывалось в тишине...