В сером тумане проблеск желтка...

Сергей Локтионов
Серый туман между скал наползал,
С сопок спускался, сырел, оседал,
Капал слезою на тёмный песок.
В сером тумане желтел маячок,
Предупреждая - Сюда не ходи!
Курс выверяя, фарватер найди.
Острые скалы таит глубина.
С хищным оскалом накатит волна,
Бросит в туманный, прибрежный капкан -
И не вернуться домой морякам.
В сером тумане проблеск желтка.
- Руль, лево сорок, от маяка!
- Есть, лево сорок! - штурвал крутанул
Вахтенный споро. И повернул,
Грузно, корабль волне вперерез.
Хватку ослабил туман и исчез.
Гавань в весёлых огнях утопала.
Дальше уверенно шли до причала...