Шаг и пропасть - любовь не игрушка

Маргарита Бескубская
Ради жизни бесстрашно влюбленных-
Припоздала зама на дворе.
Для возвышенно-"приземленных"-
Распустились цветы в декабре.

Ильдар Хуснуллинhttp://www.stihi.ru/2008/12/07/1290

Шаг и пропасть - любовь не игрушка.
Это рок и влечение, и страсть.
Я маркиза, с таинственной мушкой,
Ты - мой царственный рыцарь и князь.

Вспоминая Антуанетту,
И ее терпко - ужасный конец.
Помнишь только письмо от поэта,
Гильотины кошмарный венец.

Не зови же в отвлеченные дали.
Дай мне здесь подышать без любви.
От нее лишь тоска и печали,
Да прекрасные оды твои...