Особенности офисной жизни

Игорь Ковриков
Город снова напрягает,
Подавляет и пугает,
По асфальтовой разметке
Люди мечутся, как в клетке.

Существуют, словно клоны,
В телефонах и смартфонах,
О бессмысленном мечтая,
В джунглях офисного Рая.

Жизнь терзает и ломает,
Год за годом пролетает.
Каждый стать стремится первым,
Словно струны, рвутся нервы.

Мчатся пёстрою толпою
За придуманной мечтою,
Ждут, когда очередные
Их накроют выходные.

Вечер тихо наступает,
Мегаполис оживает,
И народ бежит с работы,
Позабыв про все заботы.

Дети скрытого цинизма,
Развитого урбанизма
Растекаются по барам,
По кафе и ресторанам.

Мелкий офисный планктон
Пьёт текилу и бурбон.
Расслабляются по полной
Следом за неделей долгой.

Обороты набирают,
Про манеры забывают,
Все становятся смелее,
Веселее и милее.

В этот миг слетают маски,
Стали сразу гуще краски,
Напускная мишура
Пропадает без следа.

На рассвете полупьяном
Покидают рестораны
Постаревшие мальчишки
И девчонки шалунишки.

Средь бетонных мрачных башен
Ночью город очень страшен,
Вид засохшего газона,
Блеск стекла и свет неона.

Добираются до дома,
Скоро день настанет снова,
Выходные - как мгновения,
Завтра – боль и пробуждение.

Изображение из открытых источников.