Зазеркалье

Валентина Родина 3
Есть такая страна – Зазеркалье.
Она тянет к себе, как магнит.
Как-то связана с подсознанием.
Для людей путь в страну ту закрыт.

Зеркала столько видят сюжетов
Неприглядных, красивых, чужих…
Они в курсе всех наших секретов.
Даже помнят все лики святых.

По зеркальным её коридорам
Время ходит назад и вперёд,
Сохраняя под строгим надзором
Отражения – жизни полёт.

Словно фото в семейном альбоме,
Зазеркалье хранит жизни путь,
А когда жизнь идёт на изломе,
Можно в будущее заглянуть.

Зеркала, ночь, горящие свечи,
Сокровенный вопрос твой в ночи,
Подозрительный скрип недалече…
Может, там домовой на печи.

Расползлись по углам тьма и тени,
Пламя прыгает, нервно дрожит.
Коридор из зеркальных сплетений
Где-то будущее отразит.

Может свяжется с подсознанием
Тот, кто правит зеркальный наш бал,
Отражаясь в нём предсказанием
На вопрос, что в ночи прозвучал.

А, быть может, и он не захочет
Предрекать ход событий в судьбе
И погасит свечу, и запрячет
Вход в страну, где не рады тебе.

Постигая простое в столь сложном,
Осознав в каждом дне жизни суть,
Надо б с юмором нам о серьёзном,
Чтоб удачу свою не спугнуть.