Веточки мимозы

Ирина Хлебникова
Есть гвоздики, лилии и розы,
Васильки, тюльпаны и сирень.
Он дарил ей веточки мимозы,
А она ссылалась на мигрень.

Был он молчаливым и спокойным,
Чужд конфликтов и семейных сцен.
Нрав её был противоположным.
Жили без любви, но без измен.

Быт их был вполне себе устроен:
Дача, дом, машина. Как у всех.
Но в душе был каждый недоволен. Навсегда их дом покинул смех.

Так и жили связаны привычкой.
Незаметно пролетал за годом год. Стала она нервной истеричкой,
Его сердце превратилось в лёд.

Она в храм спешила к аналою
Боль израненной души излить.
Он не мог понять, какой виною
Мог он эту участь заслужить.

Жаловалась часто в разговоре:
"Недоволен муж, что в храм хожу.
Слышу лишь упрёки и укоры,
Что я Богу одному служу"

Часто всё заканчивалось ссорой.
Бог не исправлял его беду.
Грустно провожал её он взором
И теперь он лишь жалел жену.

Знал, не может это длиться вечно.
И судьбы свершился приговор:
Жизнь его прервал удар сердечный.
А она в истерике кричала: "Вздор! Как он мог меня одну оставить?
Я любила мужа своего!"
Даже не могла она представить,
Как теперь прожить ей без него.

Есть гвоздики, лилии и розы,
Васильки, тюльпаны и сирень.
Рядом с фотографией мимозы -
Всё, что в жизни есть её теперь...