Огни моей памяти

Илья Бабичев
Закрываю глаза в надежде,
Что снова все повторится,
Бликами в мутной воде:
Моменты,улыбки,лица.

Вспомню твои глаза,
Затерявшиеся во мгле.
Нитью связала нас 
Моя рука в твоей.

И как тогда  жёг январь,
Оставляя свои следы,
Узорами на щеках -
Так появилась ты.

Вспомню,как под фонарями,
В их холодных лучах
Снежинки похожи на звезды,
Что таят в наших руках.

И как тогда было светло,
Синева озаряла небо.
И таким счастливым потом
Я уже больше не был.

Вспомню, как путь домой
Сменил бесконечный бег
Через тоски порог,
Через печали снег.

И как я спешил взрослеть,
Но не мог найти себе место.
Дышать не дает мне в преть,
Прошедшее насквозь детство.

И вот я опять во тьме
Солнышко грею в руке,
И только огни моей памяти
Тихо плывут вдалеке…