Танковый Добровольческий

Нейва
Давай, страна! Давай, Урал!
Край не подвёл! Урал давал!
    Те, кто толкали вагонетки,
    Стояли сутки у станка,-
    Деды седые, малолетки
    Часок вздремнут у верстака.-
И! Всё для фронта, для победы!
Надежда каждого - возьмут?!
А если - нет, ты враг отведай
Всё, что создал советский люд!
    Свой Добровольческий ударный
    Рожали в муках, как дитя,
    Уральский Корпус легендарный,-
    Весь в орденах победный стяг!
В Орле, и Одере, и Праге -
Баталий всех не сосчитать!
Омыты кровью наши стяги,-
Не хватит строк, чтоб описать!
    А ты, продвинутый потомок,
    Что знаешь ты про славный путь
    Бойцов и тружеников скромных?!-
    Здесь наших предков соль и суть!