Эстафета 21. Сбор продолжение

Петр Лобузнов
-Что  орел  нам  зоркий  скажет?
Всем  порадует  сердца?
Огорчит  нас  и  прикажет
Ждать  ужасного  конца?!

-На  Земле  нет  выше  места
Горных  кряжей  Катманду,
Побывать  у  Эвереста
Довелось  мне  в  том  году.

Над  вершиной  плыли   гуси
В  ярком,  солнечном  огне,
Я  был  ниже,  не  искусен,
Не  дано  летать  там  мне!

Там  такие  дуют  ветры,
Что  от  них  придешь  в  испуг,
И  на  много  километров
Мхи,  лишайники  вокруг!

Нету   кустиков,  обидно -
С  корнем  вырвал  ураган,
Ни  зверей,  ни  птиц  не  видно,
Лишь  снега,  снега,  снега!

Льды -загадка!- там  не  тают,
Там  -  неправильные  льды!
Они  тихо  исчезают,
Не  дают  взамен  воды!

Для  ученых  сплошь  находки:
Генетический   разлом,
Коловратки,  тихоходки -
Очень  древние  притом!