Поэты и война...

Михаил Большаков
Мудрец не опускается до оскорбления!
Все индивидуумы: свои имеют мнения.
Единства в мире, тут не предусмотрено.
На противоречиях всё у нас, построено!

Где дипломатия убогая, - ты жди войну...
Здесь - скоро взрывы, нарушат тишину.
И смерть, - за тем, - причалит по пятам...
Но не война, - а мир, - всем нужен нам!

Есть легион людей, - желающих войны...
Про маржу, финансов рост, им снятся сны!
В странах тропиков, за тридевять земель,-
Семьей живут: и без проблем, и без потерь!

Оружие негодяи продают,- дают в кредит!
У нас, военный ширится, растёт конфликт...
Гибнут наши дети здесь и рушится жильё....
Лишь, процветает класс, - жульё - ворьё....

ООН - увы, не в силах - завершить войну, -
На всей планете мир водворить и тишину.
Спит дипломатия, - и цветные видит сны!
Жаль, на поле боя, гибнут Родины - сыны.

Поэты, - в "муках совести,"- почти не спят..
Не остановишь одним творчеством снаряд!
Однако, даже капля - долбит камень, лёд!
Поэзия:"Stop The Wars!"летит, как самолёт!

И полетит - ракетой - до победного конца!
Народам, - Мир несёт, - лаврового венца!
Стихов слова разумные и вечные - летят!
В сердцах, - находят они отклик у солдат!

В молитвословы сформированы - звучат:
Дорожки Божьи - к перемириям - мостят...
К матерям солдатским, личностям вождей,
К ООН: ко всем народам наций и мастей!

Возобладает разум, - верю Я, и оптимизм!
На планете, лишь будут Мир и гуманизм!
Всем провокаторам войны - наступит крах,-
Завещал нам Бог : Будда, Христос, Аллах!

Поэты, - тем Заветам Высших Сил, - верны!
Одарены Всевышним, любимые Его сыны!
Неравнодушны все они сердцами и Душой:
Вражду умиротворяя и Стихом, и добротой!

9.03.2023

Mikhail I. Bol'shakov