Я не стану мириться с войной...

Вадим Дзюба
Я не стану мириться с войной,
Не умолкну, не стихну, не сгину,
Старый дед, управляя страной,
Превращает убийства в рутину.

Он решает, кто прав, а кто нет,
Он "историк", "провидец" и "пастырь",
Но дрожа перед звоном монет,
Проступает оскал волчьей пасти.