Весна

Надя Беляева
У Весны плохое настроенье,
Солнце  в тучи прячется с утра.
По домам, промокшая  до нитки
Разбежалась наша детвора.
 
И сосульки падают на землю,
Удивляют звоном хрусталя.
Март ладошкой раздвигает тучи
С солнышком играя и шаля.

Из  - под снега головой качая,
Вылез первый мартовский цветок.
Он Весну улыбкою встречает
Тонкий, нежный крошечный росток.

И печаль Весна с лица смахнула,
Над землёй кружила и плыла.
И своё плохое настроенье
Тучам  грозным гордо отдала.

Пусть Весна – красна цветёт, смеётся,
Зиму смело гонит со двора.
И природа оживёт, проснётся -
И ликует наша детвора!