Самообман

Алекс Рэдгрейв
Реальность в фантазиях.
Рай в пределах зажмуренных глаз.
Солнце не зажжёт маяк -
Застывают стрелки на часах.

И пусть мир меня не ждёт -
Впереди лишь край.
Здесь, знаю, возможно всё,
Лишь глаз не открывай...

Засыпай.

Пусть иллюзия меня пожрёт,
Ведь нет реальности, она умерла.
И пусть весь мир идёт вперёд,
Секрет вечности: закрой глаза.

Я не спорю, мир огромен твой,
Всё и за жизнь мне не познать.
Но здесь вселенная предо мной,
Нужно лишь век не размыкать.

И отступит тьма.

Засыпай.

Я времени замедлю ход,
Солнце заменив луной.
Здесь не будет "было" и "прошло".
И те кто дорог всегда со мной.
Лишь глаз не открывай...

Засыпай.