Мысли в Пути - себя мы познаем...

Алевтина Ерема
Себя мы познаем в метаньях по судьбе,
Нам всласть скакать, чтоб, кудри развевались.
Иль, в лабиринтах, -  надолго поплутать,
Везде хотим успеть, за это и сражались.

Но путь всегда один, хоть рядом ещё два,
Сигналят, свои знаки расставляют.
Давай, зайди сюда, здесь диво-красота,
Сверчок для бабочек на скрипочке играет.

Скафандр уже трещит, замучился менять,
Свой выбор, - он не верен, постоянно.
На шахматной доске, он всегда слуга,
Лошадь его лупит, -  неустанно.

Вверх взглянув, поймёшь, чтоб " отдать концы",
Надо крылья, веером, расправить.
Рванется к звёздам дух, в нем горит огонь,
Лишь яркий свет в узорах, он оставит.