Жалость - не в радость

Татьяна Наумова-Ефимова
Жалость жалкая рядом ходит,
С поволокой глазами водит,
Где поскуливая, где рыдая,
В щели узкие пролезает.

А я жалости не желаю.
Проживу без чужого рая.
Жертв ничьих я не принимаю.
Лучше буду всё время с краю.

Пусть придётся всеми забытой
Перед дверью стоять закрытой.
Но зато я, право, так рада,
Что заискивать мне не надо.

Лицемерием прикрываться,
Перед наглостью изощряться.
Не хочу я, такие радости,
Унижающей меня жалости.