Всё о том же - 2

Валентина Землевская
(Вот такие вот частушки )

Эх, житейские проблемы,
не найти на вас управы.
Справедливой нет дилеммы,
кто хамее, те и правы,

Голове болеть не надо,
пусть язык метёт метлой,
подобралось лишь бы стадо
к роли многоцелевой.

Жаль, у взрослого нередок
разговор подвластный.
Поучиться бы у деток
речи беспристрастной,

Нити совести ослабли,
натянуть помогут грабли.
Поменяйте граблям цену,
вот и зубы будут целы.

Неужели - прогибаться?
Не приучена порода -
хуже нет, себе признаться,
что душою стал уродом.

Только юмор нам лекарством,
наша верная подмога,
с ним и вынесем мытарства
в неприятных диалогах.