У каждого свои мечты

Горбылева-Григорьева Валентина
Куда идём? Зачем спешим?
Играем с временем в рулетку.
Уже дожили до седин
Мусоля истины конфетку.

А истина у всех своя.
Одни добившись своей цели
За горизонт уж не глядят
И дышат, через раз, уж еле.

И у намеченной черты,
Как шарик, потихоньку, сдулись.
Закрыли шлюзы их мечты
Едва черты своей коснулись.

А у других глаза горят.
Множество новых рубиконов
Перешагнуть, всё, норовят.
Для них не писаны законы.

Шагают твёрдою стезёй.
Своей уверенностью блещут.
Коль, что не так, тотчас слезой
Горючей, что не рукоплещут.

А третьих юность обожгла
И зрелость не дала успеха.
Ну, а душа, бурлит, жива
Ей старость, вовсе, не помеха.

Свои заветные мечты
Хотят осуществить при жизни.
Чтоб не знавали пустоты
От старости, до самой тризны.

Чтоб дальше было легче жить
Занятье по душе избрали.
И с головою уходить
В свои мечты, всё чаще,стали.