Будто наяву

Иванпатриот
Я снова, будто наяву,
Через деревню в Яндову
Иду к реке, над ней туман плывет,
Топчу зеленую траву
И вспоминаю ту весну,
Когда мальчишкой босиком
С друзьями здесь играл в футбол
И здесь в любви я признавался
Той девчонке в первый раз.
Прошло так много-много лет,
Но нигде прекрасней нет
На свете места лучше Яндовы!
Приехал я сюда не зря ,
Здесь детства все мои друзья
И жизни смысл я здесь познал,
Сюда я редко приезжал,
Но я душой и телом в Яндове!
Сейчас в реку опять нырну
И поплыву от Яра и до Чекмаря,
Вода, парное молоко ,
А по течению плыть легко!
И снова мне пятнадцать лет,
Я снова здесь, где детство есть,
Где было всем легко и хорошо,
Плыву как рыба по реке
И слышу где-то вдалеке 
Зовут меня друзья, которых нет.
И я на остров, на мысок,
Где теплый, золотой песок,
А на песке лежат мои друзья.
“Привет, братишки!” - им кричу
Литону, Витьке Сикачу
И тем, кого не видно за бугром.
Ну, наконец-то, все мы здесь,
И значит Божья воля есть
Нам повстречаться снова на реке.
Я из воды и на песок,
Лишь тень тех далеких лет,
А на песке друзей-то нет,
И слезы покатились по щеке.
Вот я приехал, а вы где,
Друзья, товарищи мои?
Ну, неужели не собрать мне вас,
И как тогда, вперегонки,
Мы по течению реки плывем,
И снова на песок позагорать.
Только ночью, лишь во сне
Вы все приходите ко мне,
И только ночью вас могу собрать.

Февраль 2023

Иванпатриот