Что делает с нами память?

Кудревич Карина
Что делает с нами память?
Грызёт и мстит за то, что не можем вовремя отпустить.
За то что глотаем пули, добровольно жуем стекло.
За утраченные ресурсы на "мне уже все равно".
За вымысел "мне  не больно", за иллюзии "мне не страшно",
Память съедает солью, раз тебе ничего не важно.

Что делает с нами память?
Внутри гниёт,  жизни лишает, свободно дышать не даёт.
Что-то внутри тебя воет, кричит, гнетёт,
Закаляет железом, льдом наполняет висок.
Все не так. Все не  с теми.
Все не там. Все наискосок.

Что делает с нами память?
Распинает душу, чтоб  до костей.
Одиночество не  терпит, не жалует новых гостей
Память выносит, стирает при жизни людей, из-за которых ты стал мертвей.

Что делает с нами память?
 Превращает в живого трупа: сплошные осечки, сплошные  эскизы, зарубки.
Память стирает годы, недели, сутки.
В разрушении все ублюдки.

08.03.2023 Германия