Зима еще не отступила...

Вероника Фабиан
Зима еще не отступила,
Идут кулачные бои...
Еще в ней чувствуется сила,
Но сочтены её всё ж дни...

Звенит капель, и солнце краше,
И собирается в ручьи
Вся рать зимы, ложится кашей,
И вот победный гонг звучит!

Зима сдалась, она устала.
Весна-краса, набрав всю мощь,
Свободно по земле шагала,
Сомненья убирая прочь,

Вселяя новые надежды,
Мир оживляя на глазах,
Будила спящий дух мятежный,
И исчезал куда-то страх...

*******************************
Импульс:
http://stihi.ru/2023/03/03/553
Ещё не отступили зимы...
Дрюнь Куул
*******************************