Луч Селены волшебным касаньем

Шашкин Юрий
Луч Селены волшебным касаньем
В древний храм превращает скалу,
И картины забытых преданий
Проступают сквозь времени мглу.

Скрип уключин, гортанные крики
Уже чудятся в рокоте волн,
Белоснежные пенные гребни
Разрезает неведомый челн.

Ифигения в белых одеждах
По ступеням нисходит на брег;
Ее тонкие, длинные пальцы
Прижимают к груди оберег.

И покорность судьбе, и тревога
Отразились в прекрасном лице.
Что ее ожидает в Тавриде?
Что судьба уготовит в конце?

Луч Селены отправился дальше,
Чуть помедлив, скользнул по скале,
И прекрасная дева - виденье
Растворилась в редеющей мгле.