Москва

Рафаэль Джабаров
Как прекрасна Москва! Неужели всё это со мной?
Я иду по мосту, и машины проносятся мимо.
И когда-то всё это мне просто казалось мечтой.
Я не верю глазам. Это сон. Это просто красиво.

Пусть в душе пустота и затопленно сердце тоской.
Этот город не мой - я приезжий. Всё это не важно.
И нежнейший рассвет, и туман над Москвой-рекой
Все проблемы мои превращают в кораблик бумажный.

И плывет мой кораблик на встречу с большой волной.
Я иду по мосту, и я верю, что он не утонет.
Он из виду исчез… Миллион кораблей подо мной.
Никакая волна их уже никогда не потопит.