Проводы зимы

Наталья Мажурина
День тянется и мысли, как в плену..
На циферблате стрелка, будто замерла..
И расползаются проталины в снегу,
Зима с весной на рубеже, рождают зарево..

Мы зиму провожаем за врата..
И просим у Всевышнего прощения
Нам надоели серость, холода,
Так хочется тепла, благословения.

Почувствовать прикосновения весны..
И как подснежники, проклюнуться, цвести..
Дышать всей грудью, смысл приобрести..
А близким счастье и любовь, как дар, нести.