Заблестели на улицах лужи

Алексей Крапивкин 2
Заблестели на улицах лужи,
расплескалась небо синевой.
 На север  улетают злые стужи,
птицы возвращаются домой.

Солнце поднимается выше,
на проталине подснежник цветёт.
Ветер деревья колышет,
ручей звонко в овраге поёт.

Начинают почки просыпаться,
берёзы готовят сок.
Снова будет душа улыбаться,
проклюнулся первый листок.

На сердце светлая радость,
юность пылает в глазах.
Главным становится святость,
Мир словно мозаика в цветах.