Норильчанам

Александр Лисицкий
Греют сердце земляки.
И когда случится встреча,
Словно редкие жарки,
Я вас с радостью привечу! 

Вспомню дружества тепло
(Вы, южане не взыщите),
"- 40 на табло",
В душах холод - в дефиците.

Кто на север за рублём,
Лишь за ним (да, есть такие),
Не вернётся королём,
Будут козыри другие.

Север - доменная печь,
Он, как никель, плавит души:
Холод правит гордость плеч,
Ветер прочищает уши.

А упорные снега
Выедают краски желчи,
И упрямая пурга
Выдувает злые смерчи.

Северяне, в добрый час!
Пусть томлюсь я расставаньем,
Встречу вас сияньем глаз,
Нашим северным сияньем!