Весна как ожидание даров

Ольга Васильевна Савченко
Мелькают быстрые страницы,
Листает жизнь их день за днём,
И пишут буквицы синицы,
Вплетая летопись в альбом.

Февраль, как старая  закладка,
В огромной книге бытия,
Весны предчувствие так сладко,
Её главу открыла я.

Не жаль сугробов мне утраты,
Когда коты поют шансон,
Март подгоняет циферблаты,
Стал истончатся зимний сон.

Такое тёплое томленье,
Как в ожидании даров.
Весна, во имя обновленья,
Сотри печать седых ветров.

Не спи, земля, под белой маской,
Яви живой и добрый вид,
И добродушие, и ласку,
Зима, на выход, - без обид!


**"*****""****"**
Фото автора.
Снежный март