Княгиня

Алексей Червяков
Вере Аполлоновне
              Оболенской посвящается.

Годов героине как Господу Богу.
Она своих не сдаёт.
Вера взошла великой дорогой.
Дорогой на эшафот.

Россия и Франция головы склонят...
Потом дадут ордена.
Никто не скажет где прах захоронят.
Простите княгиня. Война.

Княгине и ныне как Господу Богу.
Всё так же могилы нет.
С Господом Богом шагая в ногу
Сумела оставить след...