Весна. Останкинская башня

Марина Николаева-Бурак
Останкинская башня
Проткнула небосвод,
Рассыпав снег вчерашний, –
Но рана заживёт.

Наклеит солнца пластырь
Господняя рука,
Прохладой для контраста
Добавит облака.

А в тюбики с морозом
Накапает жары
И выпишет мимозы –
Как средство от хандры.

По снежному эскизу
Плеснёт весенних клякс
И вылечит капризы
Последних вредных плакс.

Избавит от ангины
Котов и воробьёв,
Назначив витамины
«Надежда» и «Любовь».

Мир заново родится –
В нём вместо слёз капель,
Создатель им гордится,
Качая колыбель.

И месяц тонкорогий,
Неспешный, пожилой
Плывёт улыбкой Бога
Над башенной иглой …