Есть особая прелесть в осенней поре

Любовь Берегой Луговых
Есть особая прелесть в осенней поре,
Когда листья желтеют уже в сентябре.
Мелкий дождь моросит, загоняя под зонт.
В серой дымке от влаги грустит горизонт.
Мягко кутаясь в плед, зарываясь в тепле,
Сладко спит рыжий кот. У окна на столе
Чашка чая, гора шоколадных конфет
И измятый счастливый трамвайный билет.
Гладкий фикус в уютном цветочном горшке.
Запах лета в стеклянном пустом пузырьке
И живущий в ракушке шумливый прибой,
Будто капли дождя говорят меж собой,
Пробираясь сквозь вспышки листвы за окном.
Перед зимним обманчивым сном.