Я - за то...

Вера Визирова
А предательство возникло-то не вдруг.
Долго зрело в скудных душах, для которых
Пустословьем оказались «Честь» и «Друг».
Ну, а «Память»,  лишний хлам, ненужный ворох.

Им историю страны перечеркнуть,
Ложь возвысив, почитать её кумиром
Для того лишь, чтоб кровавый начать путь
До иллюзий, возводимых  чуждым миром.

Чем винить других, ждать милости и ныть,
Шевельнув умом, за дело лучше взяться.
Ведь «Казаться» - это, право же, не - «Быть».
Я — за то... за то, чтоб «Быть», а не «Казаться».