Девушка и голуби

Александр Иванченко 2
Девушка курносая, в джинсах и берете,
Солнцем наслаждается в парке, на скамье,
И её счастливее нет на белом свете,
Мило улыбается солнцу и весне.

Видимо, студентка, через парк домой
Ходит ежедневно и кормит голубей,
А они курлычут, кивая головой
В благодарность девушке – реверанс тот ей.

На девушку, украдкой, смотрит паренёк,
В девушку с веснушками влюбился в один миг,
А она так занята, что ей и невдомёк:
Счастье-то упустит… сердца боль и крик…

А птички суетливо с ладошки всё клюют,
Купаются под радостной улыбкой.
Соловьями голуби весною не поют,
Вокализ* бы спели для души со скрипкой.

 08.03.23 г.

* - Вокали;з (от фр. vocalise от лат. vocalis — звучный, гласный — от vox — голос) — вокальная миниатюра для голоса. Вокализ — пение, в котором не используются слова; это бессловесное почти всегда минорное музыкальное произведение или часть произведения (песни, романса, арии), в которой пропеваются гласные звуки, слоги или сольфеджио.