Я не желаю шифроваться

Вера Визирова
Я не желаю шифроваться
И правду ложью прикрывать.
За жизнь свою мне опасаться
Уже, увы, не привыкать.

А те, что с разною личиной:
Глупца, святоши, добряка...
Всё ближе к цели "благочинной":
В полон взять МИР на все века.

И души чистые людские
Измазать грязью, а потом
Через горнилища лихие
Их затащить в порочный  дом.

Порою монстров выпускает
В Свет "богоизбранный" народ.
Их сострадание не терзает,
Скорее, всё наоборот.

Любой ценой стремятся к цели:
И предадут, и отберут,
Пролезут в двери, окна, щели,
По головам легко пройдут.

Призвав предательство и подлость,
Лож, вероломство, криминал,
Ввергают судьбы в безысходность.
Чего ж мы ждём? Какой финал?