В улыбке Бога...

Алексей Бештау
В  улыбке  Бога  светит  Русь,
Нам  Вед  просторы  открывая…
Бежит  в  дубравах  река  Рось,
В  росе  сок  Млечный  собирая!

            *
В  улыбке  Бога  -- Странник – Путь,
Идущий  в  хРАм   души, из  Света,
Мечом  найдёт  Свирели  суть,
Венец  свой  обретя  Завета i

            **
В  улыбке  Бога  - Мать  Ковша
На  Свадьбе  пятерых  влюблённых,
Гонцов  шлёт  МЫсЛЕТе  душа,
Где  Лук  сверкает, Вознесённым i

            *** 
 В  улыбке  Бога  -- Створ  - стрела,
Двух  звёзд Ковша, в  созвездии,  крайнихi
Льва  с  Девой  так  судьба  свела,
Открыв  им  Дом  в  простор  безкрайний!

            
В  улыбке  Бога - знанием  Вед,
Источник  в  Домике  струится,
Неся  Божественный  ОтВет.
Кто  к  Свету  знаний  пробудился!

            ****

В  улыбке  Бога, у  Горы,
Дракон  дорогу  охраняет:
Кто  с  лисьей, из  ловцов  норы,
Он  в  Терем  тех  не  пропускает!

            *****
В  улыбке  Бога – есть  ЖуРАвль,
Колодезный, брать  Ядра  Слова!
А  дальше  их  несёт  “Корабль”,
На  крыльях  Лебеди  в  мир  новый!

           ******
В  улыбке  Бога -- на  Челе.
Звезда  из  диадемы  Лиры.
Ей  Лебедь  тешится  в  волне.
Ваяет  мир, где  нет  кумиров!


Примечание.
Рассматриваются  образы  созвездий  Северного  полушария  звёздного  неба.
*                Странник – Путь – созвездие  Девы. Странник – созвездие  Геркулес.
Храм  души – созвездие  Лев.
Меч – созвездие  Волопас (Велес) – очистить  Путь  к  Зерну  Чела(Девы).
Свирель – созвездие  Змея( образ -энергия  Кундалини  Шакти), чей  хвост  несёт  Орёл, а  туловище – Змееносец – Перун, погружая  голову  в  Венец ( созв. Северная  Корона. Образ – КОЛОбье  тело  ЧЕЛОвека).

**
                Здесь  пять  влюблённых( из  семи  Риши  Большой  Медведицы  и  Плеянок, Мужские   
 и  Женские  Начала, жизнеКонцетраты, энергии) открывают  Высший  мир  Мысли( созв.  Кассиопея, Радуница – др.арийск.). Если  провести  прямые линии  из  пяти  звёзд  Большой  Медведицы ( Мать  Ковша)  через  Полярную  звезду,  то они  очертят  Лук "МЫсЛЕТе" Кассиопеи.

***

Две  крайних  звезды  Большой  Медведицы  в  створе  на  Полярныю  звезду  и  созв.  Цефей  имеют  качества  созвездие  Лев  и  Дева.
Дом( на  Горе) - созвездие  Цефей(Коляда, др.арийск.)

****
Созв.  Дракон  между  Медведиц (ЛадОн, др.арийск.).

*****
КОЛОдезный  Журавль - Созвездие  Малая  Медведица( Зимун, др.арийск.)
Лебедь - созвездие  на  Млечном  Пути. Образ - двулепестковая  чакра  аджна  в  Человеке( дУХ  и  Материя).

******
Звезда  Вега, альфа  Лиры.