Гагарин

Михаил Николаевич Лысков
Девятое марта,
День как день,
И свежая проталина,
Сегодня день рождения
Юрия Алексеевича Гагарина!

Быть первым очень тяжело,
Полёт был в неизвестность,
Один виток вокруг Земли-
И Подвиг , Слава в Вечность!

Всемирное признание,
Народная любовь,
Ведь тоже испытание.
Хотелось лучшим быть
Во всём!
И было основание!

Тот роковой
И прерванный полёт
Стал скорбной точкой
Невозврата!
Приревновало Небо
Юру к нам!
Какая боль!
Невосполнимая утрата!