На сайте Омского аграрного колледжа 09. 03. 2023

Омское Ро Рсп
Весна и женщина едины
В них нежность, красота, цветы,
В них юность, упованье, вера
Любовь, надежда и мечты.
Весна прекрасная пора года, которая стала символом женской красоты. Для прекрасной половины человечества она особенна. Ведь Международный женский день 8 Марта, который приходит весенней порой, считается днем внимания к женщине, нежности, весеннего настроения и удивительных подарков. Но все когда-то заканчивается, а потом начинается снова. И в продолжении этой темы в читальном зале Омского аграрно – технологического колледжа 09.03.2023. прошло мероприятие, посвященное Международному женскому дню. В этот праздник принято поздравлять не только мам и бабушек, а всех женщин, девушек и девочек. С такими творческими подарками в нашем колледже прошла встреча с писателями, членами Омского областного литературного объединения им. Я. Журавлева, членами Омского регионального отделения «Российский союз писателей» Амировой Евгенией Николаевной и председатель отделения Тихоновым Василием Васильевичем. Мир издавна держится на женской любви. Женщина - берегиня семейного очага, которая украшает нашу жизнь. Во имя любимых женщин создаются шедевры мировой литературы и искусства, музыкальные произведения. Весенняя встреча, была полна теплых поздравлений, лирических стихов о ней, Женщине, девочке, девушке, весне и любви.
Завершая мероприятие, заведующая библиотекой колледжа Валентина Викторовна Драчук, подготовила и рассказала о выставке «Женщина, весна, любовь». Анонсировала подборку книг на данную тему. Сборники –стихи поэтов серебряного века- Друнина, Асадов, Цветаева, Брюсов, Хайям, Брюсов были представлены на выставке.
Валентина Викторовна прочла стихи нашего Омича, бывшего преподавателя колледжа(техникума) Кима Третьякова, где он проникновенно писал о жизни, о нашем колледже (техникуме), о профессиях, которым обучают студентов.

На мероприятии присутствовали группы 11 агро. 11 вет.12 П. 12 вет. Преподаватели Баженова Е. В., Корчевная О.В. Кожахметова Б. И. (60 человек)


Подготовила и провела педагог – организатор Вайс М.М.