Счастливые жабки

Рахиль Гуревич
Бывает прячутся в осоке
Такие жабы-добряки,
Они не ходят на уроки,
Им это даже не с руки.

Игрушку обронил здесь кто-то -
Цивилизации оскал.
И вот садятся на болото
Здесь пузыри - пузырепад

Затмил все новости! В газете
Есть фото. Жабс-корреспондент
Успел запечатлеть... На свете
Ведь главное поймать момент!

Всё ищут - вдруг ещё игрушку
Людишко глупый потерял:
В земле лишь крошки от ватрушки
И старый выцветший кинжал -

Тупой из пластика, ненужный...
А жабки мыло разведут
И дуют -- пузыри послушно
Сигналят радугой. Уют

И волшебство повсюду рядом
Создали жабки -- молодцы
Спокойно жили и -- награда
Не скандалисты, не борцы,

А просто добрые созданья
Не жадины, тихи, послушны
И жаба Ося, жаба Таня
Женились -- всё, что жабам нужно.

И снова радуют, и снова...
Всех красотою одарить
Счастливым проще же простого
Всем рады. Как не полюбить?..