Внутренний Париж

Георгий Арустамьян
Сон -
Не в руку ш;л,
А по воде
Ночных дождей,
Гуляющих во тьме
Со мною
В поисках огня,
Тепла, тебя и себя
По скользким площадям,
По картам
Без мастей,
Границ и плоскостей...

Эдемский змей
Хранит престиж
Старинных крыш,
Где ты, бывает, спишь
На радость
Яду лунных сл;з,
Что выжгли вечный вопрос
Промокших папирос
На пальцах
Моряков...
Не плачь, моя любовь!

Я проснулся за столом
С недопитым коньяком -
Крики чаек, грохот волн:
В общем, как вчера.

Ангел утренней зари
Ждал меня, держал пари,
Жаль, мой внутренний Париж
Про него не знал.

Больно, но значит, я есть...
Вот вам и добрая весть!

Где-то ярче маяки,
Но свои у них огни,
И уж точно мне они
Не горят помочь.

Слышу, ч;рный океан
Бь;тся в стены серых скал:
Пеной белою тоска
Отогнала ночь.

Больно, но значит, я есть...
Вот вам и добрая весть!