строть ведь не ломать

Простая Как Снег
Ты не должна, не обязана
Все на себе нести,
Руки и ноги связаны
Сколько еще ползти?
Свесила светлу голову,
Нет сил свой взор поднять
Больше нет чувства холода
Нечего взять и отнять.
Все, что сейчас отстроила,
Снова накрыл цемент;
Кажется, было все ровно
Когда-то потом надоест…
Но ты излишне резкая
Строить ведь не ломать,
Если обидели - лескою
Напополам разрезать.
Жалко себя и обидно…
Словом и не передать.
Все может быть и не видно,
Только пуста кровать,
Сон в ней нисколько не теплится,
Горечь - привкус всего,
И до сих пор не верится,
Что так бывает темно.
Вечер сменяется заревом,
Жду завтра словно грозу,
Есть нечто в этом теряемом
Только пока не пойму -
Станет ли легче или пагубней,
Хоть бы не так тяжело;
Раньше хотела как правильней,
Сейчас хочу, чтоб легко.