начало

Лора Катаева
весна мне напоминает где рвётся там тонко
роюсь в кармане сумочки достаю иконку
хотела другого... да мало ли, что хотела...
весна велит прорастать не душою телом
весна говорит опять не понять на птичьем
что каждому времени года свои привычки
свои листопады лиц и свои ладони
по старой привычке восьмого тянусь к телефону
беда ли судьба переносица перекрёстков
февраль переносится в март и довольно жёстко
опять замыкает круг оживляя память
я в книге контактов опять выбираю мама
и снова тебе пишу в тот ноябрь останься
пугаюсь больших машин и дорожных станций
как в старом кошмарном сне зависаю между
мы все про любовь мечтаем скрывая нежность
опять подметаю дом по старинке щеткой
не верю сейчас потом намокают щёки
печали моей печать таковы итоги
мы все не молчать кричать не могли о многих
но пишет последний снег по весне продрогшей
что небо одно на всех даже если больше
быстрее моги беги я тебе живая
не встану не с той ноги не заплачу в мае
лелею тебя в себе на руках качаю
и в профиле дочери вижу твоё начало...