Сколь кишку свою не потчуй... Пост!

Николай Свиридов-Рубцовский
Сколь кишку свою не потчуй… -
Благодарною – не будет, -
Укрощать уж чрево лучше, - 
Да бежим духовной порчи, -
Совесть нас – да не осудит!..