Сонет Цурена, Поступь

Димитрий Дубовицкий
Как лист увядший падает на душу
Свет невечерний проникает в грудь,
Туман холодный слёзы не осушит...
Но дни проходят и уходит грусть.

На перекрёстках трепетных желаний
Дрожащие под небом мотыльки, -
Дни в упоеньи нежного лобзанья...
Но осень обрывает лепестки.

Кружатся где-то снежные метели,
А где-то солнце дарит свой рассвет, -
Всё исчезает невесомой тенью...
Не исчезает невечерний свет.

По миру смерти, краешком канвы,
Ступает Дух, идущего на вы.