Парусник

Альберт Козлов
Корабль старинный в далеке
Из бухты выплывает,
Гонимый ветром налегке
Он цель свою не знает...

Подняв тугие паруса,
Ни на кого не глядя,
Прорезав мачтой небеса
Скользит по водной глади!

И где пристанище ему,
Где милый порт приписки?
Известно Богу одному
И путь к нему не близкий!

Пропитан весь водой морской,
Навстречу передрягам
От жизни он летит мирской,
Неведомый бродяга!

Не по душе покой ему,
Лишь к странствиям влечение
И вечно на свою корму
Он ищет приключения!

Куда забросит в этот раз
Его попутный ветер?
В Россию или в Гондурас
И кто в приоритете?

Не знает отдыха и сна
Нигде морской скиталец,
Такая жизнь ему нужна,
Он вовсе не страдалец!

Ведь в тихой гавани пустой
В нём дух бунтарский сгинет,
Закиснет он и в бухте той
Его душа покинет!

Альберт Козлов.
9.03.2023г.