Работа в магазине кто знает, тот поймёт

Нионелла Зорькина-Маргвелиани
Моя работа в магазине
Подобна  жизни на лавине
Как будто у вулкана в пасти
Я открываю двери. Здрасти

С утра припёрся наш сосед
Сказал: красавица  привет
Купил селёдку и паштет
Да пару пачек сигарет

За пиво вспомнил у порога
А время семь. Идите с Богом

За ним зашли Иван да Светка
Что похмеляются нередко
Просили в долг  вина и пива...
Бутылок десять. Что ж, не хило

Я не дала.  Ведь время - восемь.
А значит, будут х....сить

Потом пришла  соседка Тая
Взяла конфет и пундик к чаю
Ну а  Тамара вместе с Олей
Купили к чаю - профитролей

Когда у вас завоз товара?
Спросила у меня Тамара
Вот завезут товар на базу
А нам..как только так и сразу

Они ушли... Но дверь открылась
И баба Катя к нам явилась

Всё возмущалась :хлеба мало
И не такое нынче сало
Да в колбасе - теперь  отходы
Не жизнь у нас, одни  расходы

Потом пришла и баба Света
Она у нас как лучик света
Котлет купила, колбасы
И батарейку на часы

 А дай ка мне ещё конфет
Я улыбаюсь ей в ответ

Потом зашёл Беляев Юра
Такая редкая   натура
И просит: водки: штуки три
На время только не смотри

Я деньги завтра завезу
А не пошёл бы ты в.......

Тут появился... дядя Гена
П..... ц сегодня,  а не смена
Глаза таращит :  дай мне водки
А маме -  хлеба и селедки
.
На сдачу можно дать и лука
А время десять..  Ну ты... сука

Потом пришли Сорока с Гошей
С налипшей грязью на калошах
С порога : есть чем похмелиться?
Мне б век не видеть эти лица

Да что ж вы, гады, столько пьёте?
За полчаса, вы что, помрёте?!

В одиннадцать - столпотворенье
Мне б пережить эти мгновенья
Дай водки, пива, дай вина
Ты наливай нам дополна

И так живём  из года в год
Кто знает, тот меня поймет