Тонколёдность

Лора Катаева
Тонколёдность. На лужах - чешуйки слюды,
По весенним стандартам положено таять.
Я затёрла словарь от созвездий до дыр,
Избегая надрыва душевных литаний.
Королевство зимы плачет грязью снегов,
Так досадно испачкать последнее платье.
Я хочу не услышать в ответ ничего  -
Кто взаймы не берёт, тот кредитов не платит.

Гладит зайчиком купол торжественный Бог,
У Великой седмицы - опять воздержанье.
Не пытайся сказать мне, что это любовь,
Я ещё не заштопала прошлую жалость.
Чем спокойней - безгрешней расчёт теорем,
У весны всё по плану: тепло и метельность.
Тонконогий цветок раньше срока согрев,
Не изменишь морозной убийственной темы.