Пальцы нежность по подоконнику отстукивают

Инна Медведева
Пальцы  нежность
по подоконнику отстукивают
                теплой  азбукой Морзе,
                тело окутывая.
Снежная ночь.
Сверху соседи
                роняют гроздья смыслов
и кубики.
Звуки музык по проводам
                нотный качают стан,
                гвозди все убаюкивают…
За окном оранжевая метель.
В очертаниях комнаты
                - оттепель.
Знаю я, что теперь:
                Обида идет на мель.
Нерестом, надеждой
                Откровенность падает
           в горячий песок,
                его бездну,
                похрустывает…
Обращаюсь в слух
в тишине:
                доносятся слова
по важности для меня
       сакрально нужные…
                Смысловые, зеркальные,
почти Заратустровы…

Искренность…
                трудной бывает,
как правда -
                болезной.
        Не самое простое откровение.
В мире потерь важный винтик,
От бессонниц -
            подходящее средство…
                безвозмездность…
Пожалуйста, засыпай.
Нам не нужно бедствие…
Обещаю,
           завтра услышится:
журчание весенних стай,
                природных капель рождение,
легкостью царапающий
                ветерок в уши, -
                будущий май…
Покроется небо мартовским
                мазком акварельным,
прозрачно пушистым….
Расцветут на ветвях почки,
                родные любимые дочки…
улыбкой заразят
                людскую сушу…
И я скажу тебе теперь:
Пожалуйста, выдыхай
        и сердце своё
Тихо - тихо
               слушай!