Всё просто...

Света Размыслович
Всё просто - живи и люби!
И властвуй -
Над теми, кто сильный
И кто - опасный,
Над теми, кто даром твоим -
Стреножен,
Над теми, кто миром твоим-
Встревожен,
Над теми, кто опытен
И всезнающ,
Над теми, кто - давнишний твой товарищ,
Но волен смеяться.
И будь простою,
Над пропастью неба
Ложась верстою
От тех, кто так жалок тебе, так низок
До оного - верен, суров и близок,
До пущего - Терем, зарок, властитель -
Веков - любованье, и снов - спаситель.