О счастье

Зоя Дровосекова
Грязнуля-март на электричке
Привозит птичьи голоса,
Из серых будней в непривычность
Нырни хотя б на полчаса.

Ещё в полях пунктиром злаки
Не вышиваются, хоть плачь,
Но сумрак марта краснолаков
Над Ойкуменой, как кумач.

Пересчитав закон Бернулли,
Чтоб равновесие познать,
Хлебну с горла Киндзмараули,
Сказав с респектом "Вашу мать".

Забыт Болконский, Пьер и Вронский,
Врастает в рельсы паровоз,
Весна диктует по-веронски,
Жаль, втихаря - не разберёшь.

В уме отринув то и это,
Закинув звёзды на сосну,
Ромео снова прёт к Джульетте,
Как краснопёрка - на блесну.

Пусть скажет кто-то: случай частный,
Сейчас важнее курс валют.
Но в марте пишется о счастье,
Хоть птицы надвое поют.